学术公告

学术公告

当前位置:首页  学术公告

关于举办“基因组、大数据、精准医学与人工智能”学术讲座的通知

发布时间:2019-05-14来源:det365亚洲版浏览次数:231设置

时 间:2019516日上午945

地 点:60号楼309会议室

主讲人:

陈润生研究员是我国最早从事理论生物学、生物信息学以及非编码RNA研究的科研人员之一,是我国以基因组为对象进行生物信息学研究的先行者。在Nucleic Acid ResearchGenome ResearchPNASCell ResearchCell Stem CellNature ImmunologyScienceNature等期刊上共发表SCI论文200余篇。参加中国第一个完整基因组泉生热袍菌B4基因组序列的组装和基因标识,参加人类基因组1%和水稻基因组工作草图的研究。构建了非编码RNA及其基因的数据库NONCODE,以及非编码RNA与其它生物大分子相互作用的数据库NPInter,已成为非编码RNA领域国际上非常有影响力的数据库。2008年获何梁何利基金科学与技术进步奖,2012年获谈家桢生命科学成就奖,2013年获得国家科学技术进步奖二等奖(第一完成人)。

主要内容:

1、基因标注、生物进化、SNP数据分析、生物网络、非编码基因等生物信息学研究。

2、非编码领域的兴起及其提供的巨大创新机遇,以及大数据与人工智能在该领域发展中的作用。

3、基因型与表型间关联的探索。

4、医疗体系重大变革即将到来:从诊断治疗到健康保障。


欢迎全校感兴趣的师生积极参加!

科学技术处

2019514


返回原图
/