det365要闻

det365要闻

当前位置:首页  det365要闻

我校举行第三次学生代表大会

发布时间:2019-06-17来源:新视野浏览次数:313设置

6月17日,我校在图书馆北报告厅举行第三次学生代表大会。共青团江苏省委副书记林小异,共青团江苏省委高校工作部副部长魏珍吉,校党委书记王建华,校党委副书记、副校长崔景贵,共青团常州市委书记严俊、共青团常州市委副书记张博赟,我校党委组织部、党委统战部、党委宣传部、党委学工部、校团委等相关职能部门负责人及学生代表、相关列席人员200余人出席开幕式。

大会在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。校团委书记朱书阳致辞,向大会的召开表示祝贺。她表示,开好这次大会,对进一步明确我校学生会职能定位、规范召开学生代表大会、加强学生会干部队伍建设,以及助推全市、全省学生会改革,具有十分重要的意义。她希望与会代表提高站位、不负重托,紧紧围绕学生会中心工作,切实履行代表职责,为学生会建设发展建言献策。

严俊讲话,他表示近年来,学校学生会在校党委的正确领导下,在校团委的关心指导下,取得了显著成效。他希望我校学生会组织,一是要深化改革、服务大局,建设青年身边的学生会。二是要不忘初心、牢记使命,努力成为青年信赖的主心骨。三是要志存高远、勇挑重担,用青春力量建设强富美高新常州。

林小异讲话,他表示det365亚洲版学生会在校党委的正确领导下,在大学生思想政治教育、校园文化、社会实践、志愿服务、第二课堂、权益服务等各方面取得了显著成效。作为省内学生会改革试点单位,他希望我校学生会组织一是要找准自身定位,创新工作路径,提升组织力。二是要根植广大同学,优化服务平台,提升凝聚力。三是要改进运行机制,加强组织建设,提升号召力。四是要推进从严治会,加强作风建设,提升影响力。

王建华讲话,他表示近两年来,我校学生会组织开展了扎实有效的工作,各项改革成效明显,得到了上级部门和广大师生的认可。他代表学校党委提三点要求,一是要敢做学生会组织改革的“排头兵”,二要勇做走在新时代前列的“奋斗者”,三要争做学校高质量发展的“助推器”。他表示学校各级党组织要把学生会组织工作纳入党群工作整体格局中进行谋划,他希望团委在学生会改革中要发挥明确的指导作用,全校各部门要协同配合、积极推进、形成合力。

校学生会主席陈彦宇代表第二届学生委员会向大会作了题为《勇担历史使命,争做时代先锋,团结带领广大同学在新时代实现新作为》的工作报告。报告全面总结了我校第二次学代会以来学生会的工作成绩和基本经验,明确提出了今后一段时期,我校学生会工作的目标和主要任务。

会议通过了大会选举办法,通过了监票人、计票人名单,以及第三届学生委员会委员候选人名单。出席会议的180名代表以无记名投票的方式选举产生了第三届学生委员会委员21名。

闭幕式上,大会通过关于学生委员会工作报告的决议。大会宣读了倡议书,在庄严的《国际歌》旋律中胜利闭幕。会后,det365亚洲版第三届学生委员会第一次全体会议选举产生了新一届学生会主席、副主席。(供稿:校团委 王一宁,编辑:黄妤)

  


返回原图
/